轻微包皮龟头炎可以涂过氧化氢吗

最后更新:2021-11-30 10:35 出处:网络

包皮龟头炎在男性当中发病率是比较高的,尤其有包皮过长的男性,如不注意局部卫生,就很易因包皮垢刺激而导致出现包皮龟头炎症状,给男性健康带来很大的影响,尤其当炎症反复发作或是炎症重时,还有可能出现一些并发症,从而危害到生殖健康,所以当男性出现轻微的包皮龟头炎时,就应做好防治工作。那出现轻微的包皮龟头炎时,可以涂过氧化氢来改善吗?下面一起来了解一下。

过氧化氢溶液也就是双氧水,其对于消毒预防厌氧菌的感染有很大的帮助,出现龟头炎时是可以涂的,不过过氧化氢刺激性比较大,最好是选择其它溶液外涂清洗,如可用稀释后的高锰酸钾溶液清洗或者碘伏消毒液擦拭。其中碘伏具有广谱杀菌作用,能杀灭细菌繁殖体、真菌、原虫和部分病毒。而高锰酸钾溶液是一种具有碱性和强氧化性的药物,有消毒作用,可对细菌和病毒进行消灭。

在对局部进行消毒杀菌的同时,也可在医生指导下配合口服一些消炎药来治疗,同时包皮龟头炎患者还应注意做好日常护理工作,如要注意局部卫生,每日要清洗龟头和包皮,如包皮过长的患者,要注意清洁包皮垢,并每天更换内衣。对反复出现包皮龟头炎的患者存在有包皮过长现象的,有必要时可考虑行包皮环切术,以防炎症反复造成更大影响。

上面,就是关于轻微包皮龟头炎的处理方法。由于过氧化氢刺激性较大,所以建议清洗时最好可选择其它溶液,以防加重不适。在防治的同时,包皮龟头炎患者平时还要注意饮食和休息,不要吃辛辣刺激性食物,要注意多喝水,保证充足的睡眠,并做好局部卫生工作,这样才能更快的帮助炎症消退。