包皮龟头炎症会自己好吗

最后更新:2024-04-14 00:05 出处:网络

包皮龟头炎症一般很难自己好起来的,龟头炎不属于自限性疾病,如果不积极做治疗,是难以自愈的,治疗上需要针对性用药,严重者可进行手术治疗。在治疗期间,要加强个人卫生习惯,患者需要每日清洁包皮,出现有异常不适表现,应该积极就医做诊治。

1、服用药物

治疗包皮龟头炎症,需要根据不同病因进行对症用药治疗,病因为感染性因素,比如白色念珠菌引起的龟头炎,常用药物是有氟康唑、伊曲康唑等。非感染性因素引起的龟头炎,一般采用糖皮质激素药物治疗,可选用氢化可的松,服用药物要遵医嘱进行。

2、手术治疗

当包皮龟头炎症出现反复发作状态,对于包皮过长或者包茎等病因导致的,可进行包皮环切术。严重的包皮龟头炎会出现癌前病变,手术方法是有激光切除术、局部切除术等,手术治疗需要根据具体病因、医生指导来进行。

3、注意个人卫生清洁

包皮龟头炎在治疗期间,要保持局部的卫生清洁,需要严格按照医嘱清洗龟头,如果出现严重的包皮水肿,不可随意上翻包皮,否则会导致发生包皮肿胀、甚至坏死等不良后果。另外,要特别注意性行为的卫生习惯,日常要多观察龟头局部有无水肿、溃疡、红斑等异常症状,以及有无刺痛感、排尿不适感等,发现有明显不适症状,需要及时就医做进一步治疗。

在线自助提交

(本网站已加密,绝对保障个人隐私)

  • *姓名:
  • *手机号码:
  • *预约时间:
  • 概况描述:
  • 注:成功提交后,请耐心等待,稍后我们尽快回访!