包皮龟头炎口服氟康唑好吗

最后更新:2024-04-16 10:34 出处:网络

氟康唑是可以治疗包皮龟头炎的,不过其只适用于霉菌性包皮龟头炎。因此如诊断为霉菌性感染引起的龟头炎,可用氟康唑治疗。而包皮龟头炎通常是有多种病原微生物引起的,包括白色念珠菌、支原体、衣原体、滴虫等,应注意对症用药。

一、霉菌性包皮龟头炎

服用氟康唑治疗可取得很好的治疗效果。如感染严重的,可配合用头孢菌素类的抗生素,如头孢拉定。也可配合用碳酸氢钠溶液或咪唑软膏清洗,如咪康唑软膏、克霉唑软膏等。

二、非传染性龟头炎

对于这类包皮龟头炎,一般可通过包皮环切术和糖皮质激素等综合疗法来治疗,可取得不错的效果。像反复发作的包皮龟头炎,患者存在有包皮过长等问题的,就要及时手术切除,并注意个人卫生,这样才能防止炎症反复。

三、厌氧菌感染引起的包皮龟头炎

可选择甲硝唑来治疗,其对治疗或预防厌氧菌导致的系统或局部感染有效果。不过有一定的用药禁忌,应在医生指导下来使用。

四、其它疗法

如果是由于过敏性或自身免疫性皮肤病引起的包皮龟头炎,可选择糖皮质激素乳膏来治疗,如氢化可的松等。