包皮龟头炎怎样才算痊愈

最后更新:2024-04-11 10:33 出处:网络

龟头炎是暴露于龟头表面的皮肤炎症,通常伴有包皮龟头炎。包皮龟头炎只有当包皮内侧和阴茎头的炎症完全消除时,才算是完全愈合。包皮分泌的一种脂类物质,在包皮过长或包茎时,会积聚到包皮鳞片中,刺激包皮和阴茎头,导致包皮龟头炎出现水肿、红斑和脓性分泌物。包皮龟头炎症完全愈合的表现具体如下。

1、症状表现。患者现有的局部疼痛、排尿时疼痛和烧灼感这些症状均已完全消失,包皮无局部分泌物、无异常气味。包皮龟头炎发生,需要将受影响包皮翻过来,用高锰酸钾溶液清洗或用碘伏溶液擦拭,可以在几天内治愈。

2、皮肤检查。局部红肿完全消失,包皮或龟头无肿胀,无红斑和局部溃疡。包皮龟头炎患者可外敷消炎软膏或用抗菌溶液清洗。如果是过敏性包皮龟头炎,应服用抗过敏药物或使用激素药物进行治疗。

3、血常规检查。患者的血常规已完全恢复正常,龟头表面分泌物拭子属无菌生长。由于龟头炎患者大多伴有包皮覆盖尿道口,包皮覆盖龟头使部分部位无法引流,加上排尿后残留的尿液刺激,因此在部分部位简单滋生了大量细菌。因此,只有在血常规检查时无其他细菌,才算痊愈。

患者平时应养成良好的卫生习惯,经常清洁包皮和阴茎头,保持包皮清洁干燥,防止继发感染。如果包皮过长或包茎,此时应进行包皮环切术,这对预防包皮龟头炎有很好的效果。

包皮龟头炎患者,如果在日常生活中不注意个人卫生,使包皮长期处于污垢积聚状态,炎症就很有可能复发。尤其对于包皮过长或包茎的患者,包皮龟头炎复发的可能性相对较高。因此,在炎症治愈后,患者可以进行包皮环切术以减少复发的可能性。

在线自助提交

(本网站已加密,绝对保障个人隐私)

  • *姓名:
  • *手机号码:
  • *预约时间:
  • 概况描述:
  • 注:成功提交后,请耐心等待,稍后我们尽快回访!