念珠菌包皮炎好治疗吗 患者需要采取的措施以及方法

最后更新:2024-03-09 10:34 出处:网络

念珠菌性龟头炎是由念珠菌引起的真菌病主要发生在龟头。念珠菌是人体内正常的寄生虫之一。它是一种机会性病原体,通常可以寄生在人体内主要寄生在口腔,阴道,皮肤等,而不会导致疾病。当人体抵抗力降低或局部环境变化时,念珠菌生长转化为萌芽酵母菌和菌丝体相时致病性变化增加。疾病可能是性传播或非性传播疾病,可能是原发性或继发性疾病。

念珠菌龟头炎容易发生在包皮过长时,可自觉发痒灼热感。体格检查发现阴茎上的龟头和丘疹覆盖在阴茎的包皮和龟头上,有一点规模或渗出。白色奶酪状贴片或膜贴在包皮的内表面和龟头的龟头上很容易被刮掉。有些表现为淡红色糜烂和薄壁脓疱,表现为散在的小丘疹。当涉及到阴囊时在与阴茎的接触面上可以看到鳞状红斑疹,发痒明显。当涉及尿道时,可能会出现尿频和尿急。一小部分患有念珠菌性阴道炎的男性和女性在几小时内出现性瘙痒,烧灼感阴茎包皮和龟头,可能是由于对白色念珠菌过敏。重复发作的念珠菌性龟头炎可引起包皮龟裂,纤维化和硬化龟头。

包皮龟头炎患者不要吃辛辣食物并且戒酒。局部清洁后,外用非刺激性抗真菌霜或乳膏,如克霉唑乳膏酮康唑乳膏联苯苄唑霜,曲安奈德益康唑乳膏等。口服药物预盛或包茎,在炎症控制后进行包皮环切术。局部外用药物安全性好起效快。口服药物经过彻底治疗,但可能引起的不良反应被考虑在内。有些患者可能需要使用局部治疗和口服药物联合治疗。必须在医生足部治疗的指导下,足部用药剂量,如果病情好转或停药,将导致治疗不足药物不足易于复发。

未患此病的人群要注意局部卫生,经常清洁龟头和包皮,保持包皮腔清洁干燥。使用清洁的水进行正常清洁。不要使用刺激性的肥皂或乳液。如果包茎或包皮过长在感染治愈后尽快进行包皮环切手术。在日常生活中,需要经常更换内衣,固定个人浴室和毛巾并定期消毒。当身体的其他部位遭受真菌感染时应积极治疗。触摸病变后不要直接接触生殖器。还要注意内衣不宜与袜子一起洗。

在线自助提交

(本网站已加密,绝对保障个人隐私)

  • *姓名:
  • *手机号码:
  • *预约时间:
  • 概况描述:
  • 注:成功提交后,请耐心等待,稍后我们尽快回访!