包皮龟头炎怎么快速治疗

最后更新:2023-09-26 10:34 出处:网络

包皮龟头炎指的就是男性的阴茎包皮以及龟头等部位出现充血、红肿、糜烂、渗液等方面的炎症性反应,也是男性泌尿系统疾病当中非常常见的一个类型,发病原因十分的复杂,跟细菌或者是病毒的感染有直接的关系,另外不注意局部的清洁卫生,以及包皮过长,或者是性生活频繁等方面的因素,也很容易诱发包皮龟头炎。患者发病以后也要及时采取治疗,否则时间长了还有可能影响正常的性功能,并诱发其他的生殖系统疾病,在治疗上也会更加困难。

那么要包皮龟头炎怎么快速治疗呢?以下这几个方法都有不错的疗效。

1、局部用药治疗,患者可以使用糖皮质激素类的药膏局部涂抹,缓解龟头部位红肿疼痛等炎症反应。较为常用的有氢化可的松软膏、克霉唑软膏、四环素考的松软膏等等。

2、口服药物治疗,是以抗生素以及杀菌抗感染之类的口服药为主的,比如说伊曲康唑胶囊、甲硝唑片、左氧氟沙星片、头孢氨苄等等,对于包皮龟头炎的治疗后恢复也有很明显的帮助。

3、包皮环切术,如果包皮龟头炎的情况比较严重,那么药物治疗以后还是会反复的发作,时间长了还有可能形成包茎,所以就需要及时通过手术方法将多余的包皮切除,这样就能够达到根治的目的。

以上就是能够快速治疗包皮龟头炎的几个常用方法。治疗期间患者也需要注意做好包皮龟头部位的清洁卫生工作,可以使用温水坐浴清洗,也可以使用生理盐水或者是碘伏溶液局部涂抹,起到消毒消炎的功效。另外也要注意不能同房,否则也会导致病情加重增加治疗的难度。要保持健康清淡的饮食习惯,不要吃辛辣刺激燥热腥发的食物,可以多吃水果蔬菜,这样也能帮助病情更快治愈。