怎么检查霉菌性龟头炎

最后更新:2023-09-21 10:34 出处:网络

霉菌性龟头发炎的现象,是生活中很多成年男性都会遇到的问题,也叫做念珠菌性包皮龟头炎,除了跟霉菌感染有关之外,也跟包皮过长,或者是不注意生殖器清洁卫生、身体免疫力低下等方面的因素有一定的关系。男性朋友如果平时出现龟头部位红肿疼痛、分泌物增多、瘙痒、有灼热感、流脓等方面的异常症状,就有可能是得了霉菌性龟头炎。一定要立即去医院的泌尿外科或者是皮肤性病科做检查,然后在医生的指导下用药治疗,大概一个星期到半个月左右就能治愈。

那么怎么检查霉菌性龟头炎呢?以下这几个检查方法准确性都很高。

1、真菌培养检查,这种方法能够有效判断出到底是哪种病菌感染所引发的疾病,然后进行有针对性的用药,能够避免药物使用不到所带来的一系列异常反应。

2、直接镜检,这也是检测霉菌性龟头炎较为常用的一种方法,在镜头下观察病菌的具体形态,也能有效地掌握出患者的发病时间长短以及具体的病情程度,并进行有针对性的治疗。

3、观察龟头部位的具体形态,看龟头部位是否出现潮红、脱屑以及糜烂、脓疱等方面的异常症状,部分患主要还会有潮湿的白膜样分泌物,也有可能向腹股沟或者是阴囊等部位蔓延。

以上就是霉菌性龟头炎的几个常用检查方法,只要去正规的医院都可以进行。通过这些方法确诊病情程度的患者,可以口服抗生素类的药物控制发病症状,然后使用外用的药膏局部涂抹,达到杀菌消炎抗感染的效果。如果情况严重,那么就需要通过手术方法来治疗将多余的包皮切除,这样也能够降低感染的几率,避免病情反复发作。

霉菌性龟头炎患者,在治疗期间一定要注意不能同房,要保持生殖器部位的干爽,养成勤洗澡、勤换洗内裤的好习惯。还要注意饮食健康,不要吃辛辣刺激热性大的食物,不能吸烟喝酒,要保持清淡的饮食习惯,多喝水,这样才能帮助病情更快治愈。