过敏性包皮龟头炎有什么症状

最后更新:2023-09-01 10:34 出处:网络

容易诱发包皮龟头炎的病因有很多,主要包括:包皮过长、包茎、细菌感染、病菌感染以及药物过敏等。患者要是吃了一些会导致过敏的药物,很快就会有异常情况出现,主要表现在私处部位,应该及时发现及时控制病情发展。那过敏性包皮龟头炎有什么症状?

药物过敏所引起的包皮龟炎一般在用药24~72小时左右发病,主要症状表现包括包皮红肿、灼痛,尤其在排尿时更加严重,包皮内会有脓性分泌物流出。把包皮翻过来还能看到包皮内板和阴茎头出现了充血、肿胀症状,病情严重时还会有溃疡面或糜烂症状,需要患者及时发现及时治疗,疾病在早期治疗难度比较低,治愈几率更高一些。

首先,过敏性包皮龟头炎患者要及时停止使用导致过敏的药物,这样就可以避免病情发展的越来越严重。期间一定要多饮水多排尿,有助于促进药物分解排出,减轻过敏导致的症状表现。

其次,患者要及时口服抗过敏药物治疗,比如氯雷他定、扑尔敏等。还应该结合外用抗过敏软膏一起治疗,比如氢化可的松乳膏、糠酸莫米松乳膏等。患者用药膏之前最好先把患处清理干净,最好用生理盐水清洗,或者用高锰酸钾溶液湿敷,可以有效提高治疗效果。

再者,患者要及时纠正不良饮食习惯,尤其不要吃易过敏的食物,这类食物主要包括牛肉、羊肉、雀肉、狗肉、芒果以及菠萝等,最好多吃新鲜应季水果和蔬菜,适当多补充蛋白质也有提高免疫力的作用,对预防病情加重有帮助。

最后,过敏性包皮龟头炎要杜绝接触一切过敏源,除了过敏性药物不能吃,也尽量避免接触花粉、柳絮、动物毛发等。内裤最好选择纯棉的,可以减轻过敏反应,积极锻炼身体提高免疫力,就能促进身体早日康复,平时还要积极调整心态,心情舒畅比较好。

在线自助提交

(本网站已加密,绝对保障个人隐私)

  • *姓名:
  • *手机号码:
  • *预约时间:
  • 概况描述:
  • 注:成功提交后,请耐心等待,稍后我们尽快回访!