珠海阳光医院

抗生素对真菌性包皮龟头炎有用吗

珠海阳光医院 时间:2023-08-27

真菌性包皮龟头炎主要是由于真菌感染导致的,和不洁性生活、包茎、包皮过长等原因有关系,确诊疾病就要积极治疗,不然会诱发其他疾病,严重影响患者身体健康,对生活和工作也有一定影响。那抗生素对真菌性包皮龟头炎有用吗?

真菌性包皮龟头炎是由于真菌感染导致的,由此可见需要采用抗真菌感染的药物进行治疗,口服抗生素没有治疗效果。患者绝对不能盲目滥用抗生素,因为滥用抗生素很容易产生耐药性,还会产生一些不良反应,对患者身体健康不利。为了保证治疗效果,患者有必要到医院找经验丰富的医生开药治疗,比较常见的抗真菌药物包括酮康唑、制霉菌素片等。

患者在口服抗真菌药物治疗的同时,可以结合外用软膏一起治疗,内外兼治可以缩短治疗时间,还能起到预防复发的效果,比如克霉唑软膏、孚琪软膏等。在外用药之前要清理干净患处,尤其分泌物比较多时要及时用生理盐水或利凡诺尔冲洗,等到患处干燥之后再涂抹药膏疗效更佳。涂抹药膏之后不要马上穿内裤,最好等到药膏完全进入患处再穿内裤,让患处适当通风透气也有好处。

患者在治疗期间要注意个人卫生,保持包皮组织干燥和清洁很重要,一定要避免性生活,防止反复感染加重病情。患者的性伴侣有异常症状也要一起治疗,这样就可以预防疾病反复发作。

最后,真菌性包皮龟头炎患者一定要积极治疗包皮过长、包茎等诱发因素,必要时可以做包皮环切术,及时清洁包皮垢有助于提高治疗效果。患者平时要保证饮食清淡营养丰富一些,尽量不要吃垃圾食品、辛辣食物以及过于油腻的东西。

珠海阳光医院
医院简介 About
珠海阳光医院

珠海阳光医院位于广东省珠海市香洲区吉大九洲大道东1118号,交通便利,环境优美。医院始于1995年,是珠海市医保定点单位,珠海男性健康研究中心。专长诊治男子性功能障碍、包皮包茎、生殖感染、前列腺疾病等各种男性疾病,坚持“以人为本,以病人为中心”的医疗理念,并实行“无假日医院”,医院重视规范化管理,不断提升医疗质量、专业技术,用诚信绿色医疗,为男性朋友提供温馨的服务环境。

来院路线 Hospital address

医院地址:珠海市吉大九洲大道东1118号

乘车路线:乘3、3A、4、12路【珠海电台】站下即可