珠海阳光医院

包皮龟头炎用什么药膏涂抹好

珠海阳光医院 时间:2023-08-26

细菌感染、真菌感染都有可能导致包皮龟头炎,会让患者出现局部疼痛、瘙痒以及溃疡等,严重了还会导致一些并发症威胁到身体健康,比如继发性包茎、尿道外口狭窄等,需要尽快正确用药治疗疾病。那包皮龟头炎用什么药膏涂抹好?

包皮龟头炎用什么药膏好要针对病因而定,一般这种疾病分为细菌感染和真菌感染两种,感染的病原体不同,用药也有很大差异,绝对不能一概而论。

1,由于细菌感染导致的,要及时采用抗细菌药物治疗,常用外用药包括夫西地酸软膏、百多邦软膏等,患者要严格按照说明正确用药用量。为了提高治疗效果,患者有必要积极治疗诱因,比如包皮过长、包茎等,必要时需要进行包皮环切术,这样就能取得根治不复发的作用。

2,由于真菌感染造成的,患者有必要及时外用抗真菌药膏治疗,首选酮康唑乳膏治疗。外用药膏涂抹之前最好先用高锰酸钾溶液清洗患处,或者用硼酸溶液湿敷患处,这样能够确保治疗效果。期间还要多饮水,养成少吃多餐不吃刺激性食物的习惯比较好,尤其要避免食用辛辣、生冷、海鲜类。保证心情舒畅,心态平稳有利于身体健康,以及积极锻炼身体也很重要,可以做一些自己喜欢的有氧运动,比如跑步、羽毛球、足球、散步、广播操、太极拳等。

最后,包皮龟头炎患者还要特别注意局部清洁,尤其局部分泌物比较多或者包皮垢比较多时,一定要积极清理干净,保持患处洁净干爽很关键。内裤最好每天晚上都换洗一次,开水烫洗能够杀菌,太阳暴晒能够消毒,可以防止病情反复发作。

珠海阳光医院
医院简介 About
珠海阳光医院

珠海阳光医院位于广东省珠海市香洲区吉大九洲大道东1118号,交通便利,环境优美。医院始于1995年,是珠海市医保定点单位,珠海男性健康研究中心。专长诊治男子性功能障碍、包皮包茎、生殖感染、前列腺疾病等各种男性疾病,坚持“以人为本,以病人为中心”的医疗理念,并实行“无假日医院”,医院重视规范化管理,不断提升医疗质量、专业技术,用诚信绿色医疗,为男性朋友提供温馨的服务环境。

来院路线 Hospital address

医院地址:珠海市吉大九洲大道东1118号

乘车路线:乘3、3A、4、12路【珠海电台】站下即可