达克宁软膏能治疗包皮龟头炎吗

最后更新:2023-05-29 10:35 出处:网络

日常生活中包皮龟头炎患者众多,多是由于包皮过长又没有做好清洁而引发的病菌感染。对于包皮龟头炎疾病如果不及时的加以治疗,会让患者出现阴茎红肿、龟头瘙痒、灼热等不适症状,影响到正常的生活。当然对于此种疾病最好在医生的指导下及时用药进行抗炎治疗,以利于早日改善身体不适,恢复生殖器健康。那么达克宁软膏能治疗包皮龟头炎吗?一起来了解一下吧。

达克宁软膏治疗包皮龟头炎有效果

生活中滴虫、白色念珠菌、淋病双球菌或其他细菌感染都可能引发包皮龟头炎症的发生。而对于真菌性感染引发的龟头炎适合用达克宁软膏来治疗。因为达克宁软膏是广谱抗真菌的药物,能够抑制真菌细胞膜的形成,影响真菌的正常代谢,促使其逐渐死亡,具有较好的抗菌疗效。但是达克宁软膏对于细菌感染引发的龟头炎症没有治疗效果。所以患者一定要确诊好疾病的归属,然后再合理用药。

还有哪些药膏能治疗包皮龟头炎呢?

1、红霉素软膏。红霉素软膏是日常生活中常用药,具有抗菌消炎、预防感染的疗效。此药应用比较广泛,对于毛囊炎、痔疮、蚊虫叮咬、龟头炎、轻度烫伤等都有较好的治疗效果。但是少数患者在用药后会出现强烈的过敏反应,一旦出现过敏症状就要及时的停止用药,以免给肌肤带来更严重的伤害。

2、康唑乳膏。康唑乳膏是以酮康唑为主要成分研制而成的皮肤外用药。具有较强的抗菌消炎作用,对于病菌感染引发的皮肤疾病,患者只需要在医生的指导下,取适量药物涂抹于皮肤患处,就能达到一定的杀菌效果,利于早日摆脱瘙痒、疼痛等不适症状,恢复身体健康。

生活中能够治疗包皮龟头炎的药膏还有很多,比如克霉唑软膏、百多邦软膏等,不管采用哪种药物进行治疗,都需要在医生的指导下足疗程的进行用药,才能达到药到病除的目的。否则会让疾病反复发作,不适感长期困扰患者,对身心都造成极大的伤害。另外患者也要注意个人卫生,内裤要勤洗勤换,避免病菌趁虚而入,使疾病早日得到有效治疗。