包皮龟头炎用药多久能好

最后更新:2023-05-06 10:35 出处:网络

包皮龟头炎是男性生殖器感染疾病的一个类型,指的就是包皮以及龟头部位出现充血、红肿、糜烂、溃疡、疼痛等方面的异常症状,患者同时也会有尿频以及尿痛等不适症状出现。发病以后也不用太担心,可以去医院的泌尿外科或者是皮肤性病科做检查,然后在医生的指导下用药治疗,这样也能防止病情加重以后增加治疗的难度。

包皮龟头炎的恢复时间也不是固定的,轻度患者一般坚持使用抗感染之类的药物治疗十天左右就能好。如果病情较为严重,包皮以及龟头部位糜烂溃疡的面积比较大,那么恢复的也会慢一些,可能需要治疗半个月到二十天左右才能好。这跟个人的体质好坏也有很大的关系。因此,治疗期间注意加强锻炼增强体质,也能促进病情更快治愈。

得了包皮龟头炎的患者,一定要在症状刚刚出现的时候立即去医院检查治疗,这样就能促进病情更快的治愈。除了使用外用的药物局部涂抹,起到消炎抗感染的效果之外,还需要配合口服的抗生素药物同步治疗,这样效果会更好。另外,如果患者病情较为严重,那么可以进行包皮环切术来改善包皮过长的现象这样也能达到治愈的目的。

如果想要让包皮龟头炎更快更彻底的治愈,患者就一定要严格按照医生的指导坚持治疗,期间要注意不能同房,否则也会导致病情加重增加治疗的难度。平时还要养成勤洗澡的好习惯,穿宽松的棉质内裤,不能久坐,避免生殖器部位受到太大的压力。还要注意不要吃辛辣刺激、燥热腥发的食物,要多喝水,多吃水果蔬菜,多吃一些具有清热去火功效的食物辅助治疗,这样也能包皮龟头发炎的现象更快更彻底的治愈。