龟头包皮龟头炎有什么药膏

最后更新:2023-04-04 10:40 出处:网络

包皮龟头炎症主要表现为包皮龟头红肿烧灼痛,排尿时加重,可伴有异味或脓性分泌物。如果将包皮翻过来,可以看到包皮的内板和阴茎的头部充血和肿胀,有时会有瘙痒和皮疹。在严重的情况下,可能会出现溃疡、糜烂甚至出血。如果包皮龟头治疗不及时有效,龟头口可能有疤痕或组织增生,阻塞尿道,导致尿道狭窄。导致阴茎末端的血液供应阻塞。那么包皮龟头炎该怎么治疗?该使用什么药物治疗呢?

一、药物治疗

1、抗生素或抗真菌药物

抗生素或抗真菌药物可用于治疗由细菌和真菌感染引起的包皮龟头炎。乳膏和其他制剂也可用于局部治疗。如果感染严重且出现全身症状需要口服药物进行全身治疗。

2、糖皮质激素乳膏

糖皮质激素乳膏通常用于过敏性或自身免疫性皮肤病引起的龟头炎。

3、其他药物

如果出现局部渗出和侵蚀,可用生理盐水或3%硼酸溶液冷湿敷;确诊的癌前病变可用5%咪喹莫特乳膏或5%氟尿嘧啶乳膏治疗。

二、外科手术治疗

1、包茎由于严重肿胀或疤痕挛缩,或包皮过长,通常选择包皮环切术进行治疗。

2、局部手术切除通常是癌前病变患者的首选。

上文即是包皮龟头炎的治疗。经过积极有效的治疗,大多数患者通常可以治愈,预后良好。注意个人卫生,积极配合医生治疗,观察疾病治疗效果。严格按照医生的指示,学会正确使用药物,了解药物的注意事项和不良反应。如有不适及时告知医生,以便医生调整相关药物,避免延误治疗。适当食用富含维生素的食物和水果,如苹果、梨、西瓜、香蕉和其他食物,有助于从疾病中恢复。