包皮龟头炎留下瘢痕怎么回事

最后更新:2023-02-21 10:34 出处:网络

包皮龟头炎留下瘢痕很难消除,如果疤痕形成时间短,可以用维生素E来软化疤痕,时间为半年,也能每天用温水泡,以促进疤痕软化。一般来说,包皮手术后3-6个月,包皮瘢痕会逐渐软化,不过对于疤痕很大的情况下,就需要考虑其它处理方式。以下就来介绍一下,包皮龟头炎留下瘢痕怎么回事?

包茎手术后包皮龟头炎留下瘢痕是一种常见现象,主要原因是包皮内板与龟头粘连,只有通过手术将龟头与内板分离,才能去除剩余的包皮。手术后,龟头有渗出物,就会结痂,而渗出液中含有蛋白质样物质很容易形成疤痕。这种情况下,建议每次换药时将痂皮剥下,在痂处涂抹红霉素软膏和金霉素软膏,可有效促进结痂,减少渗出,使伤口愈合后避免形成疤痕。

对于长时间包茎的患者,包皮和龟头表面之间存在粘连,包皮环切术时,包皮与龟头之间的粘连需要进行清洁,以免造成龟头表面粘膜损害,影响术后疤痕愈合。一般情况下,结痂可在术后一周至两周自行坠落,如果痂不能自行坠落,可以去医院找医生治疗,但提醒患者们,术后结痂刚形成时,要特别注意,不要用手去除结痂,因为粘膜表面没有彻底愈合,去除结痂后会有新的结痂长出,这样不利于病症恢复。

包皮龟头炎留下瘢痕是现在临床医学中较为常见的问题,可能是包皮龟头炎症重复发生造成的,比如发生时有明显的炎性渗出。后期就会形成疤痕组织增生,如果情况严重会影响患者的排尿功能,这个时候就需要住院治疗,听从医生安排来解决包皮龟头炎留下的瘢痕,以免影响生育能力。

在线自助提交

(本网站已加密,绝对保障个人隐私)

  • *姓名:
  • *手机号码:
  • *预约时间:
  • 概况描述:
  • 注:成功提交后,请耐心等待,稍后我们尽快回访!