16岁包皮龟头炎怎么解决

最后更新:2023-06-10 10:34 出处:网络

日常生活中,由于包皮过长、性生活不洁、龟头受伤、个人卫生较差等原因,会引起龟头有红肿、瘙痒、异常分泌物等症状,即包皮龟头炎。同时,因为龟头的位置比较隐蔽,许多年轻的患者难以启齿,不愿意在第一时间就去看医生。假如16岁时患上了包皮龟头炎,应该怎么解决呢?

1、自我治疗

如果发炎的症状不严重,患者可以在家先尝试进行自我治疗。其主要方法就是每晚洗澡时,利用温水或者0.1%高锰酸钾水溶液,冲洗包皮和龟头。在操作时,一定要注意把包皮外翻,仔细清洗里面的污垢,然后认真擦干。假如以上两种溶液的效果不佳,还可以使用洁尔阴洗液或者复方黄柏洗液。

2、药物治疗

药物治疗是包皮龟头炎中最基本的医治方法,具体服用哪种药物,必须先经过一系列的检查,判断为哪种类型的包皮龟头炎后再进行选择。例如,真菌型的包皮龟头炎需要使用达可宁乳膏、阿奇霉素分散片等抗菌药物,而病毒型包皮龟头炎应优先选择阿昔洛韦乳膏、阿昔洛韦片等抗病毒药物。

3、包皮手术

倘若包皮过长,就会在里面积聚很多脏东西和分泌物,并形成包皮垢。在这种环境中,细菌和病菌都会快速地生长,引起尿路感染和包皮发炎等问题。因此,包皮过长的患者应尽早到正规医院实行包皮环切手术,从而可降低包皮龟头炎的发生机率。

由于涉及到私处,年仅16岁的患者可能会不敢去医院就诊,或产生不必要的恐慌,四处乱投医。事实上,治疗包皮龟头炎的过程并不困难,只要遵从医嘱,很快就能康复。治疗完成后,为了防止疾病复发,平时应做好个人卫生,并尽量避免蒸桑拿、泡温泉、过度手淫等行为。

contact us

联系我们

如有任何的需求,请随时联系我们。