剖腹产后几天排便正常,剖腹产后一般多久排便

最后更新:2024-06-13 22:58 出处:网络

剖腹产后几天排便正常?剖腹产后一般多久排便?现在应该知道剖腹产之后多长时间会拉大便了吧,在剖腹产之后如果没有其他并发症,人们应该尽快恢复自主排便,绝大多数女性都会在六天之内大便,如果还是有便秘,那么就需要在医生的帮助下服用一些中药,另外自己也应该适当的下床走动走动。

剖腹产后几天排便正常

剖腹产后6天内排出大便

如果是正常情况,剖腹产女性大概在手术之后六天左右能够自主排出大便,如果不能顺畅的排出大便,那么就可以诊断为排便困难。为了更快的排出大便,女性需要多吃一些有机蔬菜,多喝一些水,另外也要吃一些润肠通便的水果,比如说喝一些蜂蜜水,吃一些香蕉。在生产之后,也应该适当的参加体育运动,如果并没有出现并发症,那么在手术之后第二天就可以在室内稍微活动一下,如果已经有异常情况,那么就应该听从医生的建议,躺在床上休息,千万不能太早下床走动。在生产之后如果不能正常的排便,一定要咨询一下产科医生,可以在医生的指导下服用一些中成药来缓解病症。

剖腹产后一般多久排便

许多剖腹产后的妈妈都出现排尿排便困难的情况。由于分娩过程中盆底肌肉的极度牵拉和扩张并充血、水肿,以及第二产程中腹肌疲劳,在短期内不能恢复其弹性,加之产程中过度屏气、过度呼喊、深大呼吸、水电解质紊乱等导致肠蠕动减慢等,导致产后排便功能减弱,不能有效自己排出粪便。正常经阴道分娩者通常于产后24h左右恢复排便功能,剖宫产术者一般于术后48~72h排便。

做到以下几点,对于排便会有些帮助。

1.在选择吃的食物方面,剖腹产的产妇可以多吃一些绿色有机蔬菜,喝充足的水,还可以饮用一些润肠通便的水果等,如喝蜂蜜水、吃香蕉等等。

2. 产妇妈妈还应该多运动,加强胃肠的蠕动。新妈妈常喜欢赖在床上,这不利于排便。自然分娩后6-8小时就要坐起进行一些翻身活动,采取多种睡姿或坐姿,自己轻轻按摩下腹部;第2天下地,在室内来回走动。哺乳期妈妈生活规律与按摩腹部,有助于肠道恢复蠕动,防止便秘。

3.产妇在生产后如果长时间不能正常的排便,一定要问产科医生,可以吃一些中成药来缓解便秘的情况。

contact us

联系我们

如有任何的需求,请随时联系我们。