珠海阳光医院

干燥性包皮龟头炎会恶化吗

珠海阳光医院 时间:2021-12-12

干燥性包皮龟头炎主要特征为渐进性硬化萎缩,即会导致龟头、包皮及包皮系带都慢慢的萎缩发硬,呈淡白色。龟头表现为干燥光滑,包皮缩紧,尿道狭窄,有的可出现排尿困难现象。由于干燥性包皮龟头炎萎缩后看起来比较严重,所以不少患者担心病情会恶化,那么当出现这种包皮龟头炎时会恶化吗?下面一起来了解一下。

干燥性包皮龟头炎在病变早期主要表现为慢性龟头炎,受累皮肤会出现浸润肥厚现象,且表面会有脱屑,有时会出现出血性水疱。之后龟头部及尿道口可出现牙色白斑,病变部位组织则慢慢会萎缩、纤维化,最后失去正常的海绵样感觉,且可导致出现尿道狭窄、包皮萎缩和粘连现象。如出现尿道口明显狭窄的,可影响排尿。

当出现干燥性包皮龟头炎时,要及时治疗,治疗的目的就是缓解症状,减轻不适同时要防止其恶变。治疗时可选择皮质类固醇软膏外用或皮损内注射,以减轻局部症状。如出现包皮缩窄者,可行包皮松解术,尿道狭窄者可行尿道扩张术。

一般干燥性包皮龟头炎只要正确治疗,恶化的可能性是很小的。有研究表明干燥性包皮龟头炎总体恶变率为5%,不过一旦出现恶变,则进展迅速,所以对于早期患者要注意每月随访一次,坚持随访三个月,在随访过程中如发现有持续存在的溃疡和新出现的溃疡,要及时就诊检查,以排除恶化可能。

通过上面的介绍可知,干燥性包皮龟头炎一般是不会恶化的,恶化几率比较低,但还是需要及时治疗,并注意做好复查随访工作,尽量把危险性降到最低。这样才能更好的保证健康,杜绝干燥性包皮龟头炎出现恶化而造成严重后果。

珠海阳光医院
医院简介 About
珠海阳光医院

珠海阳光医院位于广东省珠海市香洲区吉大九洲大道东1118号,交通便利,环境优美。医院始于1995年,是珠海市医保定点单位,珠海男性健康研究中心。专长诊治男子性功能障碍、包皮包茎、生殖感染、前列腺疾病等各种男性疾病,坚持“以人为本,以病人为中心”的医疗理念,并实行“无假日医院”,医院重视规范化管理,不断提升医疗质量、专业技术,用诚信绿色医疗,为男性朋友提供温馨的服务环境。

来院路线 Hospital address

医院地址:珠海市吉大九洲大道东1118号

乘车路线:乘3、3A、4、12路【珠海电台】站下即可