珠海阳光医院

包皮龟头炎初期可以用清水洗吗

珠海阳光医院 时间:2023-04-14

包皮龟头炎主要是包皮内板和阴茎头发生炎症,尤其包皮过长或包茎的男性,患上这种疾病的几率会更高,细菌、真菌感染以及药物过敏等也有可能诱发疾病。患者需要及时确诊病情,针对性治疗效果更好。那包皮龟头炎初期可以用清水洗吗?

包皮龟头炎初期病情比较轻微,此时没有渗液糜烂等症状出现,就可以直接用清水清洗外阴,最好用流水清洗外阴,避免用盆浴和坐浴的方式清洗,以免交叉感染导致病情加重。患者在用清水清洗外阴之后,就应该积极运用外用药膏进行治疗,由于病因不同,用药方面也有一些差异。细菌感染导致的要及时应用抗生素软膏,比如红霉素软膏、金霉素软膏等;霉菌感染导致的要应用抗霉菌软膏,比如克霉唑软膏等。

但患者已经出现了渗液糜烂等症状,就不适合用清水清洗,应该采用硼酸水或者雷夫奴尔湿敷,这样才能起到很好疗效,必要时也可以用高锰酸钾溶液清洗患处,能够起到杀菌消炎止痒等功效。患者感染明显,已经出现了发热或者淋巴结肿大等症状,就应该全身应用抗生素,比如头孢氨苄、氟嗪酸等。有包皮过长、包茎等情况,要及时去医院进行包皮环切术治疗,以免疾病反复发作给患者身体健康造成更多不利影响。治疗期间一定要勤换洗内裤,用药之后最好不要马上用水清洗,以免影响疗效。

因此,包皮龟头炎初期要结合病况来进行治疗,对症用药才能取得更好疗效,绝对不能盲目用药。患者平时一定要注意休息,除了避免剧烈运动之外,还要防止出现憋尿、久坐久站等坏习惯,不然会导致病情变得越来越严重,给治疗疾病增加很大难度。

珠海阳光医院
医院简介 About
珠海阳光医院

珠海阳光医院位于广东省珠海市香洲区吉大九洲大道东1118号,交通便利,环境优美。医院始于1995年,是珠海市医保定点单位,珠海男性健康研究中心。专长诊治男子性功能障碍、包皮包茎、生殖感染、前列腺疾病等各种男性疾病,坚持“以人为本,以病人为中心”的医疗理念,并实行“无假日医院”,医院重视规范化管理,不断提升医疗质量、专业技术,用诚信绿色医疗,为男性朋友提供温馨的服务环境。

来院路线 Hospital address

医院地址:珠海市吉大九洲大道东1118号

乘车路线:乘3、3A、4、12路【珠海电台】站下即可